首頁
> 新聞中心 > 圖片輪播

閱兵聯合指揮部向兵器工業集團贈送錦旗

發布時間:2019-10-14


  10月9日,閱兵聯合指揮部辦公室副主任兼后裝保障組組長、中部戰區參謀長助理王斌少將代表閱兵聯合指揮部向兵器工業集團贈送了“聚力閱兵、共鑄輝煌”的錦旗。兵器工業集團總經理、黨組副書記劉大山會見王斌一行。

  劉大山表示,兵工人是“不著戎裝的軍人”,做好裝備保障是我們義不容辭的首要責任,國慶七十周年閱兵是今年集團公司最重要的政治任務,也是大家共同的光榮使命。集團公司黨組高度重視,成立閱兵裝備保障指揮專項領導小組,黨組書記、董事長焦開河等集團公司領導多次召開專題會議,研究部署閱兵保障工作、協調解決存在問題,并數次深入閱兵村一線,現場指導、慰問隊員、鼓舞士氣。總部各部門和各承研承制單位全力以赴、團結協作,由集團公司裝備保障部牽頭、會同裝備研發部等,組建裝備方隊工廠技術服務大隊,安排有專業水平和保障經驗的部門領導帶隊,在閱兵村現場駐點保障。在閱兵聯指統籌指導和協調下,大隊組織119家單位的保障隊員,圓滿完成閱兵裝備保障任務,并與閱兵聯指等軍方機關建立了感情和友誼。

  王斌表示,舉國關注、舉世矚目的國慶閱兵圓滿劃上了句號。兵器工業集團研制生產的99A坦克、15式輕型坦克、04A式步兵戰車等裝備打頭陣,鐵甲洪流、威武震撼,體現了亮點,展示了閃光點,為國防建設和裝備發展做出了突出貢獻。王斌代表閱兵聯合指揮部總指揮和政委,代表后裝保障組,對兵器工業集團表示感謝,并高度評價了集團公司閱兵裝備保障工作。他指出,在閱兵保障直前準備階段,兵器工業集團站位非常高,作為政治任務大事大抓,組成了強有力的閱兵保障領導班子;在閱兵村集中保障階段,工廠技術服務大隊中兵器核心骨干近200人,精心謀劃前期準備、提前進駐、整治保障、合練預演、部隊回撤全過程伴隨保障工作;大隊擬制的組織保障方案詳細前瞻、科學縝密,在組織實施上精準精細、高效到位;兵器工業集團領導沖在第一線,主管領導深入一線,現地檢查督導,了解需求,加派力量,在正式閱兵當天還在天安門現地檢查裝備,非常盡職盡責,非常有使命感責任感,確保閱兵保障任務圓滿完成。

  在慶祝中華人民共和國成立70周年閱兵式上,兵器工業集團研制生產的16型裝備接受檢閱,分布在受閱裝備方隊7個模塊中的陸上作戰、防空反導、信息作戰、無人作戰、后裝保障5個模塊、32個裝備方隊中的12個方隊,集中展示了兵器工業集團履行強軍首責、自主創新的最新成果。(裝備保障部)

關閉窗口
國家國防科技工業局:武重集團承擔的國家科技重大專項通過驗收2019-10-09
每日甘肅網:銀光集團逐夢高質量發展2019-10-08
《央視新聞》:兵器工業集團首席科學家李春明講述“我和祖國的一瞬間”2019-10-08
包頭新聞網:春秋三十載濃濃兵工情——中國兵器工業集團級科技帶頭人申寶明訪談錄2019-10-08
生肖大乐园游戏