首頁
> 新聞中心 > 媒體聚焦

人民網:西北兵工系統舉辦慶祝新中國成立70周年職工大合唱

發布時間:2019-10-17

  9月21日,為慶祝中華人民共和國成立70周年,西北兵工系統隆重集會,以“我和我的祖國”為主題舉辦職工大合唱,禮贊共和國,唱響新時代。陜西省總工會副主席吳志毅、張劍,西安工業大學副校長劉發林,省國防工會副主席高麗等出席了合唱活動。中國兵器工業集團西北兵工局和兵器在陜各單位領導、勞模、工匠以及科研生產一線職工等觀看了合唱。

  兵器在陜16個單位選送的合唱節目,緊扣“我和我的祖國”主題,通過“站起來”、“富起來”、“強起來”三個篇章,歌頌了新中國成立70年來取得的輝煌成就,充分展示了西北兵工廣大干部職工愛黨愛國熱情和斗志昂揚的精神風貌,唱響主旋律、歌唱新時代,以蓬勃向上的姿態和昂揚奮斗的精神向祖國70華誕獻禮。

  西北兵工伴隨著共和國的成立應運而生,與國防工業、兵器事業同呼吸、共命運,在兵器工業建設、改革和發展的歷程中,始終秉承“把一切獻給黨”的人民兵工精神紅色基因,不忘初心、牢記使命、砥礪奮斗,為我國國防現代化建設做出了重要貢獻。

  進入新時代,西北兵工將以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,認真學習貫徹習近平強軍思想,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,緊密圍繞國防和軍隊現代化“三步走”戰略目標,牢記兵工人“強軍報國”的使命擔當,肩負起履行強軍首責、推動高質量發展、加強黨的建設的責任擔當,為實現集團公司“雙一流”目標、譜寫新時代陜西追趕超越新篇章做出新的更大貢獻。

  兵器在陜各單位1300余名干部職工參加了本次活動。(胡建忠、范軍強)

查看原文

關閉窗口
《人民日報》:北斗快速輔助定位系統用戶規模破3億2019-09-16
新華社:我國自主研發的北斗快速輔助定位系統用戶規模已突破3億2019-09-16
《科技日報》:北斗快速輔助定位系統用戶已突破3億2019-09-12
江南工業集團首臺激光自動焊接系統試生產成功2019-08-06
生肖大乐园游戏