首頁
> 新聞中心 > 集團新聞

兵器工業集團黨組召開第三輪巡視動員培訓會

發布時間:2019-10-24

 

  10月21~22日,兵器工業集團黨組召開第三輪巡視動員培訓會。集團公司黨組書記、董事長、巡視工作領導小組組長焦開河出席會議并講話,黨組副書記、董事、巡視工作領導小組副組長石巖主持會議并宣讀集團公司黨組第三輪巡視授權決定,紀檢監察組組長、黨組成員、巡視工作領導小組副組長陳學釧傳達中央領導同志講話及文件精神并作總結講話。

  焦開河指出,要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,深刻認識新時代巡視工作的重要使命,深刻認識新時代巡視工作的重要部署,深刻認識新時代巡視工作的重大責任,以自我革命的精神強化巡視監督,切實發揮好巡視“利劍”作用,推動貫徹黨中央決策部署、全面從嚴治黨、加強黨的建設等各項工作在集團公司落地見效。

  焦開河強調,要持續深化政治巡視,精準發現問題做實政治監督。緊盯政治建設、政治理論、政治領導、政治立場、政治擔當、政治規矩、政治生態和政治忠誠,強化政治監督。在常規巡視的基礎上,綜合運用專項巡視和提級巡視等方式,準確把握企業特點和規律,增強監督實效。要緊密關注中央巡視反饋、審計移交、主題教育檢視問題整改,確保取得實效。

  焦開河要求,要加強組織領導和協調配合,確保第三輪巡視工作有力有序開展。進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅定不移深化政治巡視,堅持不懈推動全面從嚴治黨向縱深發展,為集團公司履行好強軍首責、推動高質量發展、加強黨的建設,更好地履行新時代兵器工業使命職責提供堅強的政治保證。

  陳學釧總結講話時要求,要認真學習好、領會好、貫徹落實好習近平總書記關于巡視工作的重要論述,按照焦開河同志的要求,堅持穩中求進、以進固穩,積極推進巡視工作高質量發展。一要提高政治站位,牢牢把握新時代巡視工作的鮮明政治方向。要堅守政治巡視定位,把“兩個維護”作為根本任務,正確把握政治和業務的關系。二要強化政治監督,準確掌握政治巡視的重點內容。要緊盯落實黨中央重大決策部署的責任,緊盯落實全面從嚴治黨要求的責任,緊盯落實黨建工作要求和新時代黨的組織路線的責任,緊盯落實整改工作的責任。三要依規依紀依法,高質量推動巡視工作規范化建設。要全面做好巡視準備,強化上下溝通協調,嚴格問題底稿制度,精準客觀起草報告,加強巡視隊伍建設。

  紀檢監察組副組長,總部相關部門負責人,選人用人專項檢查組組長,巡視辦全體人員,巡視組全體人員參加會議。

  本輪巡視,黨組共派出6個巡視組,采取“一拖二”或“一拖三”模式,綜合運用常規巡視、專項巡視和提級巡視等方式,對15家下屬單位黨委開展巡視。(巡視工作辦公室)

關閉窗口
石巖出席兵器工業集團2019年中青年管理人員培訓班開班儀式并講話2019-10-23
堅守初心使命 當好先鋒模范 一機集團廣大黨員以主題教育為引領 全力以赴向全年目標任務發起沖刺2019-10-23
光電集團山東光學公司 閆順光:我們是護旗手2019-10-22
東北工業集團:主題教育有了“作業指導書” 指導組送課到基層2019-10-22
生肖大乐园游戏