首頁
> 新聞中心 > 集團新聞

焦開河在駐晉企業脫困攻堅座談會上指出:
聚焦主責主業 不斷培育和提升可持續發展能力

發布時間:2019-10-25


  10月22日,兵器工業集團駐晉企業脫困攻堅座談會在太原召開,研究解決駐晉困難企業脫困攻堅有關具體問題。集團公司黨組書記、董事長焦開河出席座談會,聽取各困難企業改革脫困攻堅情況匯報并作重要講話,集團公司黨組成員、總會計師張華主持座談會。

  焦開河充分肯定了駐晉困難企業多年來在推動企業脫困攻堅、保障職工生產生活方面做出的努力。焦開河指出,困難企業要聚焦主責主業,找準發展定位,理清發展思路,進一步明確支撐發展的核心產品、核心技術、核心工藝、核心能力,不斷培育和提升核心競爭力;要深入推進產品產業結構調整,不斷提高產品的技術、工藝、質量水平,對市場前景不好、沒有比較優勢、附加值低的產品要有序退出;要以技術創新為引領,以價值創造為導向,加快產品更新換代步伐,進一步夯實生存發展基礎;要進一步細化完善脫困攻堅專項行動方案,落實責任,盤活存量,苦練內功,真下功夫,切實抓好脫困攻堅各項工作。

  焦開河強調,集團公司各部門要進一步增強服務意識,加大支持力度,統籌調配系統內外部資源,幫助困難企業明確發展定位、明晰發展規劃,解決好歷史遺留問題;進一步支持困難企業開展核心能力建設和重點產品開發,使其逐步具備較好成長性,盡快恢復自身造血機能,推動困難企業不僅要解決好當前脫困問題,還要夯實長遠發展基礎,逐步走上良性發展的軌道。

  張華要求,駐晉困難企業要全面落實焦開河董事長關于困難企業脫困攻堅的各項部署要求,堅決扛起主體責任,進一步細化完善脫困攻堅專項行動方案,切實把脫困攻堅工作落到實處。

  集團公司政策法規部、民品發展部、財務金融部、改革與資產管理部相關部門主要負責人,駐晉子企業主要負責人參加會議。(張晶晶、高潔)

關閉窗口
賈宏謙在西安部分單位調研時要求:不斷推進核心技術取得重大突破2019-02-12
建華電梯不斷發展壯大2018-06-20
國資委網站:訂單不斷 ”兵器大礦車”受到海外市場青睞2018-05-07
生肖大乐园游戏