首頁
> 新聞中心 > 媒體聚焦

每日甘肅網:銀光集團扎實推進主題教育活動出實招

發布時間:2019-10-25

  每日甘肅網訊 中國兵器工業集團北化研究院集團甘肅銀光化學工業集團有限公司黨委“不忘初心、牢記使命”主題教育動員部署會召開以來,各分黨委積極行動,系統部署,把“學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實”四項重點措施有機融合、貫穿始終,推動主題教育持續升溫。

  理論學習下真功。各分子公司聚焦學習內容,詳細排定學習計劃,舉辦學習班,確保集中學習的同時,堅持讀原著、學原文、悟原理,確保每一個黨員不掉隊。通過讀書學習,進一步深刻領會新時代中國特色社會主義思想,錘煉忠誠干凈擔當的政治品格,準確把握“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求。

  專項調研解難題。銀光集團領導班子及成員圍繞貫徹落實中央決策部署和當期任務完成、技術創新體系優化等重點任務,開展專題調研,幫助協調解決生產線實際問題。

  征集意見出實招。各分黨委通過發放征求意見表、設立意見箱、召開座談會等多種形式廣泛征求各總支(支部)黨員干部群眾對領導班子及成員的意見建議,形成黨委征求意見建議情況報告。

  基層推進有亮點。含能公司圍繞主題教育立行立改,其中,化工一廠生產線智能化改造后,實現集中控制,通過優化組織結構,將原來的三個班組合并為一個班組,有效提升生產線管理效率;化工六廠實施黑屏管理,進一步提升生產線自動化水平。聚銀公司建立由主題教育領導小組辦公室主任、綜合協調及宣傳報道組組長以及指導組聯絡員構成的“三級”協調溝通體系;舉辦“不忘初心、牢記使命”主題教育支部書記培訓班,邀請白銀市委黨校教授授課,公司近100人參加了培訓。

  東方公司圍繞“落實安全環保一崗雙責,強化安全環保責任,著力解決安全環保壓力層層衰減問題”主題調研報告展開討論交流,深入討論在安全環保管理方面存在的問題,要求各單位黨政一把手不但要帶頭學習理論知識,而且要把所學的知識靈活運用到實際工作中、落實到現場。紅光公司按照“責任到人”要求,對主題教育各項工作進行細化,將每項工作落實主要責任人、配合人員、時間節點,形成主題教育辦公室工作內容明細表,并對各支部主題教育的落實進行詳細講解,全力推進主題教育活動。

  宣傳引導發實力。充分運用OA平臺、微信專欄、報紙、廣播等媒體,廣泛宣傳主題教育要求和重點工作安排及相關學習資料,及時報道各單位主題教育活動中的好做法、好經驗,積極營造良好氛圍。(賈敏)

關閉窗口
兵器工業集團黨組召開第三輪巡視動員培訓會2019-10-24
石巖出席兵器工業集團2019年中青年管理人員培訓班開班儀式并講話2019-10-23
堅守初心使命 當好先鋒模范 一機集團廣大黨員以主題教育為引領 全力以赴向全年目標任務發起沖刺2019-10-23
光電集團山東光學公司 閆順光:我們是護旗手2019-10-22
生肖大乐园游戏