首頁
> 新聞中心 > 媒體聚焦

每日甘肅網:主題鮮明有特色 對標學習創品牌
銀光集團各分黨委高質量推進主題教育

發布時間:2019-10-25

  每日甘肅網訊 連日來,在中國兵器工業集團北化研究院集團甘肅銀光化學工業集團有限公司黨委精心謀劃、扎實推進“不忘初心、牢記使命”主題教育之際,各黨支部對照黨章黨規找差距,通過開展“不忘初心、牢記使命”主題教育應知應會答題、成立專項問題攻關團隊、組織專題黨課、企業文化培訓等方式,實現主題教育抓特色、育亮點、創品牌。

  含能公司黨委聚焦主業,堅持以問題為導向,積極實施黑屏管理。他們以DCS控制系統自動投用率100%為目標,對標先進管理理念,成立以公司領導牽頭的黑屏管理專項工作實施團隊,分步開展“提升自控率、消滅無效報警”攻堅戰,解決控制回路故障,并持續將剩余回路自動控制作為創新項目,逐項攻克,實現自控回路完好率達100%。

  聚銀公司黨委舉辦“不忘初心、牢記使命”企業文化培訓班,從“堅定文化自信,建設社會主義文化強國”“堅持以人民為中心的創作導向,創作更多無愧于時代的優秀作品”等方面入手,闡述習新時代中國特色社會主義文化思想相關內容,進一步提高全體黨員思想認識,助推廣大黨員將主題教育學習成效轉化為帶頭沖刺全年生產經營目標的實際行動。

  東方公司黨委組織各黨支部開展“不忘初心、牢記使命”主題教育學習研討。其中,動力廠支部黨員結合生產實際紛紛表示:要認清自身“三供”保障能力和經濟運行指標的現狀,加強業務學習,通過對標找差距,成立專題改善團隊,制定改善方案,切實提升“三供”系統運行的經濟性。

  紅光公司黨委舉行“不忘初心,牢記使命”主題教育專題黨課。該公司總經理從“深刻理解不忘初心,牢記使命的深刻內涵”“守初心、踐初心的差距與不足”“立行立改,守初心、踐初心的措施”“守初心、擔使命,推動公司發展上水平的具體要求”等四個方面講認識、談體會,要求廣大黨員提高政治站位、主動擔當作為,全力確保年度目標任務的全面完成。

  集團機關黨委積極開展“學習強國”學習積分大比拼,號召廣大黨員充分利用碎片化時間瀏覽“學習強國”平臺,將“學習強國”APP當作思想理論學習的重要平臺,在“讀原著、學原文、悟原理”的同時,進一步鞏固主題教育理論學習成果,真正做到入腦入心,深化對初心和使命的認知認同。(賈敏)

關閉窗口
每日甘肅網:銀光集團扎實推進主題教育活動出實招2019-10-25
兵器工業集團黨組召開第三輪巡視動員培訓會2019-10-24
石巖出席兵器工業集團2019年中青年管理人員培訓班開班儀式并講話2019-10-23
堅守初心使命 當好先鋒模范 一機集團廣大黨員以主題教育為引領 全力以赴向全年目標任務發起沖刺2019-10-23
生肖大乐园游戏